这套体操在辽源火了你看咋样?

浏览量:287 次

  “唱念做打,手眼身法,操中有戏,戏中练体”。10月24日,记者从辽源市总工会获悉,为增强职工身心健康,营造生动活泼、健康向上、幸福和谐的工作生活氛围,按照吉林省教科文卫体工会的统一要求,目前在全市基层单位职工中推广“第一套戏曲广播体操”活动。

点击播放视频

  据了解,这套“戏曲广播体操”共分九节,加入了单拉山膀、涮腰、腕花小云手、飞天十三响等专业性戏曲动作,并在音乐中配以锣鼓、京胡等传统元素。

  “难度是有的,但是也让人眼前一亮。”市总工会相关负责人表示,目前领操员已在我市教科文卫体系统讲解了“第一套戏曲广播体操”动作要领,下一步将在全市各单位职工中陆续推广此项活动。

(记者 吕琳 通讯员 李继堃)

【未经辽源日报社书面授权,任何单位及个人不得将“辽源吉D微风”的一切内容用于商业性目的。转发本平台稿件需标注来源“辽源吉D微风”。否则,辽源日报社将追究侵权者的法律责任。】

推荐阅读  

今日上午 辽源南部新城附近传来一阵鸣笛声!

辽源日报旗下微信公众平台

J(精华)+D(顶尖)+W(完美)+F(服务)

=吉D微风
关注“辽源吉D微风”,快览辽源资讯,品读“辽源吉D微风”,感知家乡变化;有事您说话,爆料有钱拿;爱家乡,看“微风”,生活才会更轻松!
24小时新闻热线:0437-6662137
爆料微信:981417770
线索一经采用,奖励20至300元新闻线索费

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 这套体操在辽源火了你看咋样?